荔枝窩客家生活體驗村希望透過一系列的文化體驗及工作坊,重現荔枝窩昔日的客家文化傳統,讓大眾加深了解荔枝窩作為香港現存最完整的客家圍村的歷史文化特色。計劃將在四年內按季推行12個體驗活動。期望招募學員報讀荔枝窩導賞員班及導師培訓班,以接受專業培訓,完成課程後他們不但可成為荔枝窩村的專業導賞員,更可於特定範疇內擔任工作坊導師,並為日後的住宿項目提供多元化活動。

「1+2」計劃

所有獲取錄之學員均須出席「1」個核心課程:「荔枝窩及週邊村落導賞員培訓班」,另再選修不少於「2」個選修課程:客家生活體驗導師培訓班。參加者完成課程、通過考核及實習指定時數後,可獲退回全數按金及頒發證書。

客家生活體驗活動

                      核心課程

​荔枝窩及週邊村落導賞員培訓班

選修單元一:傳統客家建築及復修工藝    

B1. 荔枝窩建築保育專業導賞員培訓

選修單元二:荔枝窩生態及自然環境    

B1. 荔枝窩建築保育專業導賞員培訓

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now