屋宇保育和復修

香港鄉郊基金有限公司根據行政長官社會資助計劃2016,獲得香港賽馬會資助,將為當地的部分村屋進行保育和復修,為訪客提供住宿及不同類別的客家文化學習體驗課程。村屋是「客家生活體驗村」不可或缺的部分,營運收益將用作村屋的維修保養。在復修過程中,會盡量小心保存現有村屋及整體村落原貌,同時新增設施以提升衞生及防火設施的標準。項目的第一期將會先復修 15 間村屋,目標最終復修共25間村屋。

計劃進度

2018年3月28日 

「荔枝窩客家生活體驗村」復修村屋計劃

第二期招募村屋啟事

香港鄉郊基金現正邀請荔枝窩村屋業主參與「荔枝窩客家生活體驗村」之復修村屋計劃的第二期招募。

​有興趣參加計劃之業主或代理人請下載表格,並於2018年4月30日前填妥交回給鄉郊基金。

Apr 2018

​第二階段復修村屋招募暨進度報告大會

當日除了約20人出席外,會議亦透過FACEBOOK LIVE BROADCAST 讓旅居外地村民亦可以參與。會議報告了自2017年11月之後的屋宇復修工作及回應與會村民的問題。項目辦事處同事亦指第二階段村屋招募已經於3月28日開始,4月30日結束。有關詳情,可以在此網站內找到中文版本及英文版本資料及報名文件,亦歡迎向鄉郊基金同事電話2698 0455 或 電郵 eva.kowk@hkcountry.org 詢查。

 

Feb 2018

​「荔枝窩客生活體驗村」徵求舊物

 

Dec 2017  

「荔枝窩客家生活體驗村」租約簽署

「荔枝窩客家生活體驗村」項目第一期(第二批) 租約於2017年12月順利簽署。

Nov 2017  

「荔枝窩客家生活體驗村」租約簽署

「荔枝窩客家生活體驗村」項目第一期(第一批) 租約於2017年11月順利簽署。

Aug 2017  

城規會在2017年8月首次有條件下批給規劃許可予本項目

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now